Макаревич о «крымском досье»: «Не считаю себя недоброжелателем Крыма»


Российский музыкант Андрей Макаревич в комментарии заявил, что не считает себя недоброжелателем Крыма. Так российский музыкант отреагировал на то, что подконтрольная Кремлю «Общественная палата Крыма» внесла его имя в «досье» деятелей России и Украины, которые не признают российскую аннексию полуострова.

«На моей жизни это никак не отражается. Я туда как не ездил, так и не собираюсь. Так что пусть пишут, куда хотят. Я не считаю себя недоброжелателем Крыма. Я считаю себя несогласным с тем, что с Крымом произошло», – отметил он.

Читайте – Досье на «крымоненавистников»: в Крыму создают список несогласных с аннексией

Ранее подконтрольная Кремлю «Общественная палата Крыма» сообщила, что формирует «досье» деятелей России и Украины, которые не признают российскую аннексию Крыма.

В документ уже вошли экс-депутат Верховной Рады Украины Андрей Сенченко , бывший председатель правительства Автономной Республики Крым, депутат ВР Украины Сергей Куницын , Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова , журналист Павел Казарин , ректор ТНУ им. Вернадского Владимир Казарин , бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук , бывший крымский экономист Андрей Клименко , журналист Александр Янковский , редактор Центра журналистских расследований Валентина Самар . В досье включены глава прокуратуры АРК Гюндуз Мамедов , глава ГУ СБУ в АРК и Севастополе» Александр Шмитько , начальник так называемого ГУ Нацполиции в АРК и Севастополе Анатолий Бахчиванжи и представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин , а также ряд российских деятелей.

Согласно «досье», все указанные люди делали публичные заявления и их действия были направлены «на разжигание межнациональной вражды, ущемление прав и свобод крымчан и содержали угрозы в совершении террористических актов».

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Итальянское спагетти на крымские уши – «Крымский вечер» на Радио Крым.Реалии
Следующая Украина в борьбе за политзаключенных: поможет ли иск в ЕСПЧ освободить узников Кремля?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *