Макрон и Меркель попросили Путина «сохранить здоровье Навального»


Президент России Владимир Путин , президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель провели видеоконференцию, на которой обсудили ситуацию в Беларуси и на востоке Украины, вакцину от коронавируса «Спутник V» и здоровье российского оппозиционера Алексея Навального, информирует «Настоящее Время».

В сообщении пресс-службы Макрона говорится о том, что лидеры Германии и Франции обратили внимание на то, что «необходимо соблюдать права Алексея Навального в колонии и сохранить его здоровье».

На сайте Кремля сообщается, что «в связи с поднятым партнерами вопросом об А. Навальном были даны соответствующие разъяснения объективных обстоятельств дела».

Кроме того, на встрече обсуждались перспективы регистрации в Европе российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Также Путин, Макрон и Меркель говорили о ситуации на востоке Украины. Европейские лидеры подчеркнули, что Россия должна взять на себя «твердое обязательство по стабилизации режима прекращения огня и выработке пути выхода из кризиса в соответствии с Минскими соглашениями», сообщает пресс-служба французского президента.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Человека мучают»: российские врачи выступили в поддержку Навального  

В феврале Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу 2013 года. Политик должен будет провести в заключении около двух с половиной лет. Наказание он отбывает в исправительной колонии №2 в городе Покров в 110 километрах от Москвы.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Там ад». Что ждет Алексея Навального в колонии

24 марта адвокаты оппозиционера Ольга Михайлова и Вадим Кобзев, сообщили о резком ухудшении состояния здоровья их подзащитного, который отбывает срок заключения в колонии города Покров Владимирской области. Со слов Михайловой и Кобзева, с конца прошлой недели оппозиционер испытывает сильные боли в спине, кроме того, он жаловался на то, что у него отнимается нога. При этом, по утверждению адвокатов, до сих пор Навальный получил только две таблетки обезболивающего препарата «Ибупрофен».

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Российского полицейского из Севастополя подозревают в «получении крупной взятки» – Следком
Следующая Ночной пожар в Ялте: без жилья остались больше десятка человек – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *