Макрон вновь призвал к диалогу с Россией


Президент Франции Эммануэль Макрон настаивает, что Европа должна работать с Россией для мирного сосуществования на континенте. Об этом он заявил во время визита в Литву 28 сентября, сообщает Радіо Свобода.

«Я говорю это на земле, пережившей худшее, которая подвергалась угнетению, понесла много смертей. Но мы не можем действовать так, будто Европа – остров вдали от России», – сказал Макрон.

Он также добавил, что президент России Владимир Путин поддерживает его инициативу о посредничестве ОБСЕ в разрешении политического кризиса в Беларуси.

Макрон и ранее неоднократно пытался уменьшить напряжение между Западом и Россией. Некоторые страны ЕС не поддержали его позицию, подчеркивая, что Россия не сделала достаточно для улучшения отношений.

Отношения между странами Запада и Россией существенно ухудшились после аннексии ею Крыма и поддержки боевиков на Донбассе Украины. Усложнились они и после отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании, в причастности к которому подозревают Кремль и российские спецслужбы. Последний случай с вероятным отравлением российского оппозиционера Алексея Навального привел к обсуждению возможности введения новых санкций против России.

Предыдущая Газопроводы и геополитика. Могут ли Россия и Турция повлиять на происходящее в Нагорном Карабахе?
Следующая Аксенов хочет, чтобы в Крыму посчитали дома без канализации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *