Малыша, замученного в крымском детдоме, прооперируют


2-х летнего Сережу из Симферопольского детского дома «Ёлочка» прооперируют в Москве. Малыша забрала опекун в семью в критическом состоянии и обвиняет сотрудников детского дома в ненадлежащем уходе за ребенком.  

Об этом рассказала так называемый «детский омбудсмен Крыма» Ирина Клюева изданию  ForPost

Ранее «Флот 2017» писал об этой истории.  Волонтеры из Крымской региональной благотворительной общественной организации «Наша надежда» сообщили, что у них попросила помощи многодетная мама Ольга Крамная, которая 18 августа усыновила мальчика.

Крамная рассказала и показала фото в каком состоянии она забрала ребенка из дома ребёнка «Ёлочка», который находится в Симферополе.

Опекун в период пандемии дистанционно оформила документы, чтобы забрать Серёжу домой, но из-за коронавируса всё затянулось и забрать сына домой она смогла только спустя 10 месяцев. Женщина уверяет, что малыша её отдали в критическом состоянии. Она считает, что «запустили» его в соцучреждении. Так, мальчику не провели операцию, которая делается в раннем возрасте, вскрылся и ряд других проблем со здоровьем.

Московские медики, совместно с крымскими коллегами оценили состояние двухлетнего мальчика.

Сейчас опекун вместе с малышом находятся в больнице. Ребёнку, после того как он окрепнет и наберётся сил, будет нужна оперативная помощь.

«Мы были сегодня, он идёт на поправку и у врачей оптимистичные прогнозы. Нужно оперативное вмешательство, и специалисты из Крыма  со специалистами московских клиник уже обговаривают, как это можно будет сделать», — рассказала Ирина Клюева и добавила, что всё необходимое содействие будет оказано.

По факту ненадлежащего содержания двухлетнего ребёнка в государственном учреждении так называемые «правоохранители» проводят проверку. Скандальная история стала поводом для проверки специалистов из аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в соцсетях показали состояние детского лагеря, незаконно переданного в собственность оккупантам – МВД РФ.

Предыдущая В Одессе за взятки делали удостоверение моряка
Следующая Опричника Рамзана Кадырова задержали в Крыму за мошенничество

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *