Манафорт делился данными штаба Трампа с «российским» партнером


Бывший помощник Дональда Трампа Пол Манафорт поделился данными опросов общественного мнения, которые проводил избирательный штаб республиканского кандидата в президенты в 2016 году, с деловым партнером, имевшим связи с российской разведкой. Имя партнера –​ Константин Килимник .

Манафорт много лет работал с ним в Киеве, оказывая консалтинговые услуги Партии регионов бывшего президента Украины Виктора Януковича, пишет русская служба Радио Свобода .

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Эта конфиденциальная информация была передана прокуратурой защитникам Манафорта и содержалась в документе, который адвокаты представили суду. По технической ошибке закрытые сведения не были вымараны и стали предметом гласности. Эти данные стали поводом для новых вопросов о контактах и возможном сотрудничестве между людьми из окружения кандидата в президенты Трампа и представителями Кремля.

Также стало известно, что Манафорт «многократно» обсуждал с Килимником «мирный план урегулирования конфликта в Украине». Спецпрокурор США Роберт Мюллер , который ведет расследование предполагаемого сговора между Трампом и Кремлем, выясняет, среди прочего, пыталась ли Москва склонить Трампа к посредничеству между Россией и Украиной.

21 августа 2018 года суд присяжных признал Пола Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения из 18 во время судебного разбирательства в городе Александрия, штат Вирджиния.

Пять из них имеют отношение к уклонению от уплаты налогов, один – к недекларированию иностранных банковских счетов, как требует того закон, и два пункта – к банковскому мошенничеству.

В частности, речь идет об уклонении Манафортом от налогообложения своих доходов в период работы в Украине: он был советником бывшего президента Украины Виктора Януковича и лоббистом «Партии регионов». Всего политконсультант получил за эту работу, по данным следствия, около 60 миллионов долларов.

Дело против Манафорта завели члены следственной группы спецпрокурора Роберта Мюллера , которые расследовали возможное вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году. Однако все обвинения, которые они в итоге выдвинули, касались деятельности Манафорта с 2006 по 2016 годы, в период до его работы в штабе Трампа.

По данным Financial Times и следователей из группы спецпрокурора Мюллера, Константин Килимник учился в Военном университете Министерства обороны России, где готовят в том числе переводчиков для военной разведки, и по крайней мере в начале карьеры имел отношение к российской ГРУ.

Позже он присоединился к команде Пола Манафорта, который был политконсультантом Партии регионов и работал на экс-президента Украины Виктора Януковича . У него также есть связи с российским олигархом Олегом Дерипаской .

Предыдущая Снежный «апокалипсис» – Крым.Реалии Daily
Следующая В Минсоцполитики отчитались о количестве внутренних переселенцев из Крыма и ОРДЛО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *