Манафорта обвинили в попытке давления на свидетелей из связанной с Януковичем компании


Специальный прокурор США Роберт Мюллер обвиняет бывшего главу президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта в попытке давления на свидетелей. Об этом сообщает Радіо Свобода.

В ходатайстве в суд от 4 июня Мюллер сообщил, что Манафорт несколько раз пытался связаться с двумя представителями компании The Hapsburg Group, с которой он работал до 2014 года, чтобы продвигать интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича .

Согласно ходатайству, у ФБР есть документы, заявления и телефонные разговоры, которые указывают на попытку контакта с потенциальными свидетелями в феврале, что является нарушением требований освобождения Манафорта из-под ареста.

В связи с этим Мюллер просит суд отменить или пересмотреть решение отправить экс-главу кампании Трампа под домашний арест до начала судебных слушаний.

30 октября 2017 года Министерство юстиции США обнародовало выдвинутые политтехнологу Полу Манафорту и его парнеру Ричарду Гейтсу обвинения всего в 12 случаях правонарушений. В обвинительном акте говорилось, что Манафорт и Гейтс в период с 2006 до 2015 года заработали в результате их работы в Украине десятки миллионов долларов и с целью скрыть эти суммы в течение 2006-2016 годов отмывали средства через многочисленные компании, партнерства и банки в США и других странах. Оба это отрицают. Их отправили под домашний арест.

До этого Манафорт сообщил, что добровольно встретился с прокурорами Министерства юстиции и агентами ФБР в июле 2014 года, за три года до назначения Роберта Мюллера, чтобы обсудить «политические консультации» в Украине. Манафорт утверждал, что тогда подробно рассказал о своей деятельности в Украине, об отношениях с дипломатами в Киеве и оффшорах на Кипре. Но, по словам Манафорта, эти «сделки» не имели никакой связи с президентскими выборами 2016 года или Дональдом Трампом .

Сейчас в США продолжается расследование возможного вмешательства России в американские президентские выборы 2016 года.

Предыдущая Гетман, воевавший за хана | Истории об истории (видео)
Следующая В Крыму стартуют масштабные учения авиации – Минобороны России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *