Маргарита Симоньян отрицает, что сотрудники RT работают в Минске


Главный редактор российского телеканала RT (ранее – Russia Today) Маргарита Симоньян утверждает, что журналисты этого СМИ не работают вместо сотрудников белорусского телевидения, которые бастуют. Об этом она сказала в комментарии российской радиостанции «Говорит Москва».

«Никакие сотрудники RT ни на каком белорусском телевидении не работают. Но, если нас попросят помочь, если нас попросят вежливо, то мы охотно поможем. Мы вообще помогаем редакциям в разных странах, от Китая до Туниса, делаем это много лет», – сказала Симоньян, информирует Радіо Свобода.

В Беларуси работников государственной Белтелерадиокомпании, которые поддержали протестующих, не пускают в здание ТРК. Как сообщила белорусская служба Радио Свобода со ссылкой на свои источники, в студию и аппаратные прибыли российские специалисты – режиссеры, технический персонал, операторы.

Это бывшие и нынешние сотрудники финансируемого государством российского пропагандистского телеканала RT (до сих пор иногда называют его старым названием Russia Today) и фрилансеры.

Общенациональная забастовка в Беларуси началась 17 августа. Об участии в ней объявили предприятия по всей стране, в том числе МТЗ, «Гродно Азот», МАЗ, «Белшина», БМЗ, «Беларуськалий», БелАЗ в Жодино и другие госпредприятия.

В Беларуси уже вторую неделю продолжаются массовые протесты и забастовки с требованием проведения новых, честных выборов и отставки Лукашенко и главы ЦИК Ермошиной за фальсификацию результатов. Белорусские силовики жестко подавляли протесты: более 7 тысяч человек были задержаны, сотни жестоко избиты и отправлены под арест.

Лидеры стран Евросоюза на экстренном саммите не признали результаты президентских выборов в Беларуси. Канада, Великобритания и несколько стран ЕС, включая соседние с Беларусью Литву и Польшу, ранее уже не признали результаты выборов в Беларуси августа. ЦИК объявил их победителем Александра Лукашенко , который правит страной уже 26 лет, заявив, что он набрал 80% голосов.

Избирательный штаб Светланы Тихановской, основной соперницы Лукашенко на выборах, также не признал официальные итоги голосования.

Предыдущая Прокуратура обнаружила нарушения в детском лагере в Симферополе
Следующая «Приходят деньги урвать»: почему жители Евпатории опасаются появления парка развлечений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *