Мариуполь посетил посол Эстонии


Герт Антсу обсудил с властями города направления сотрудничества QHA (Мариуполь) .

Сегодня, 17 апреля, Мариуполь посетил посол Эстонской Республики в Украине Герт Антсу, передает корреспондент QHA.

— Мы со стороны Эстонской Республики стараемся все больше внимания уделять востоку Украины, изучать возможности сотрудничества, поскольку и у нас есть такие города, которые находятся на границе с Россией, — сказал Антсу.

Посол рассказал, что эстонские города вблизи российско-эстонской границы имеют языковые проблемы, это касается и образования, которое не везде удается осуществлять на государственном языке.

Также посол уделил внимание электронной системе взаимодействия граждан и государства. Личное присутствие эстонцев в государственных учреждениях необходимо только в случаях заключения и расторжения брака, а также при продаже и покупке недвижимости. Все остальные операции в стране осуществляются через интернет.

Особенный акцент Антсу сделал на электронной системе голосования на государственных выборах, которая помогла сделать молодежь более активной в этой сфере.

Представители местной и областной администраций настаивали на положительном имидже Мариуполя, несмотря на сложную ситуацию с обстрелами в поселках близ города. Они рассказали о том, что Мариуполь занимает второе место в рейтинге использования системы ProZorro, а также показывает высокие результаты в проведении образовательной и медицинской реформ.

— Мариуполь развивается и показывает потрясающие результаты в рейтинге прозрачности городов Украины, но вопрос безопасности остается для нас актуальным, — отметил заместитель главы Донецкой ОДА Игорь Стокоз.

— Мы видим в Мариуполе и на всем востоке Украины большой потенциал и готовы к дальнейшему сотрудничеству, которое начнется с обменных учебных туров для мариупольцев, — сказал посол Эстонии.

О направлениях сотрудничества посол и представители мариупольских властей продолжили говорить за закрытыми дверями.

 

Предыдущая Старий кінь борозни не зіпсує: що чекає на Чорногорію з Джукановичем
Следующая В парламенте Турции призвали провести досрочные выборы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *