«Марш на Крым» перенесли из-за пандемии COVID-19 – Чубаров


«Марш на Крым», который планировали провести 3 мая, перенесли на неопределенное время из-за пандемии COVID-19. Об этом в Facebook сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров .

«Новая дата проведения международной ненасильственной акции «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства» будет определена с учетом эпидемиологической ситуации в Украине», – сообщил Чубаров.

Он добавил, что штаб акции продолжает свою работу по подготовке акции в режиме удаленного общения и в формате локальных встреч.

Ранее председатель Чубаров отмечал, что на проведение «марша на Крым» может повлиять только коронавирус, а не новое уголовное дело, которое российские следователи в Крыму завели против него.

6 декабря 2019 года Чубаров анонсировал подготовку и проведение международной ненасильственной мирной акции «Мир – против насилия и оккупации. Марш достоинства». Во время акции активисты намерены попасть маршем в Крым через административную границу. Предварительная дата проведения акции – 3 мая.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Жителям Севастополя запретили выходить из дома, кроме экстренных случаев
Следующая Цена барреля российской нефти Urals снизилась до $13

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *