Масленица с балалайками и противогазами – Крым.Реалии Daily


Крымчане отметили Масленицу: жарили блины и сжигали чучело зимы.

Севастопольские курсанты и матросы устроили «милитари-шоу с элементами циркового искусства»: бегали наперегонки с автоматами, гирями и в противогазах. Центр Керчи украсили гигантскими балалайками и матрешками, а в Симферополе пели песни о Сирии и Донбассе.

«Если нас выселяют защитники, кому верить?»

В Севастополе бывших сотрудников Банковской академии Украины выселяют из общежития, переданного Нахимовскому училищу. Суд вынес очередное решение в пользу военного ведомства, но севастопольцы намерены судиться дальше. И недоумевают, «как российские военные, спасшие их, теперь оставляют их без крыши над головой». Подробнее читайте здесь.

В погоне за явкой

Накануне выборов президента России депутаты Госдумы от Крыма оставили свои московские кабинеты ради агитпоездок по неотапливаемым сельским клубам полуострова. Работу с избирателями крымские власти начали еще в январе, выехав в районы компактного проживания крымских татар. Какая причина такой активной борьбы за голоса крымчан, разбиралась корреспондент .

Бегущие в Крым

Крым превратился в укрытие для тех, кто скрывается от украинского правосудия. Списки бежавших довольно внушительны и продолжают пополняться различного рода подозреваемыми. Например, Сергеем Сухановым, депутатом Днепра, публиковавшем антисемитские высказывания в соцсетях. Чем такие беглецы могут быть полезны России, обсуждали в эфире Радио .

История сопротивления и исчезновения

Общественности известны восемнадцать фамилий тех, у кого была проукраинская позиция, и кто внезапно пропал без вести в аннексированном Крыму. Среди них – симферополец Тимур Шаймарданов. В 2014 году он защищал воинские части Украины от россиян, помогал вывозить украинских бойцов с полуострова, собирал для них деньги и продукты. Какие новые подробности его исчезновения выявили расследователи четыре года спустя? Об этом смотрите в новом выпуске телепроекта «».

Коротко

  • В Крыму создали российский «совет крымских татар».
  • В результате аварии в Ленинском районе Крыма погибли семеро человек.
  • В Киеве прошел молебен в память о погибших участниках Революции достоинства.
  • Украина получила третью в истории зимних Олимпиад золотую медаль.

Видео напоследок

В Киеве радикалы ворвались в офис «Россотрудничества» и разрисовали внутри стены надписями: «Долой ФСБ», «Смерть России», «Свободу политзаключенным» и «Это вам за Крым».

Предыдущая Среди погибших в Сирии «вагнеровцев» могли быть крымчане – украинский генерал
Следующая Кевсер Асанова: «Отцовский дом стоит цел и невредим…»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 15 =