Масштабные военные учения в Европе под руководством США и НАТО: более 28 тысяч военных из 26 стран


Масштабные военные учения под руководством США и НАТО будут продолжаться в Европе до июня, пишет «Голос Америки».

«Силы США продемонстрируют способность быть стратегическим партнером в сфере безопасности на Западных Балканах и в Черноморском регионе, поддерживая деятельность на севере Европы, на Кавказе, в Украине и в Африке», ‒ заявили в командовании сухопутных сил США о масштабных учениях Defender Europe, начавшихся в Европе в прошлом месяце.

Военные учения под руководством США и НАТО Defender Europe 21 будут продолжаться в Европе до июня.

В учениях принимают участие более 28 тысяч военных из 26 стран, включая Украину.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: НАТО против России в Черном море: какие ограничения накладывает Конвенция Монтре?

На прошлой неделе силы Транспортного Командования США начали загрузку военной техники для перемещения в Европу в поддержку учений. Всего будет проведено четыре таких доставки, сообщили в командовании.

Учения Defender Europe, согласно информации Командования Сухопутными силами США в Европе и Африке, будет включать следующие мероприятия:

  • В начале мая в рамках Defender Europe состоятся десантные учения в Эстонии, Болгарии и Румынии с участием семи тысяч военных из 11 стран.
  • Со средины мая до начала июня более 5 тысяч военных из 8 стран проведут учения Immediate Response по огневым стрельбам, а также логистическую операцию.
  • Также в этот период, в рамках учений Saber Guardian, больше чем 13 тысяч военных из 19 стран проведут учения по огневым стрельбам, противоракетной обороне и масштабной медицинской эвакуации.
  • В июне в рамках командных учений планируется проведение операций на территории 104 стран на двух континентов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Россия стягивает войска к границе с Украиной, ВСУ готовятся к пополнению резервистами ‒ Хомчак

В своем сообщении, размещенном 5 апреля на украинском языке в Twitter, Объединенное командование Cухопутных войск НАТО отметило, что Украина является ценным партнером Альянса «как один из шести наших партнеров из расширенных возможностей», пишет «Голос Америки».

Статус члена расширенного партнерства НАТО Украина получила в июне 2020 года.

Украина является первой страной-партнером, которая приняла участие в Силах реагирования НАТО, добавили в Альянсе.

В сообщении также отметили, что в штабе командования работает один украинский офицер.

В прошлом месяце командующий Сухопутных войск НАТО генерал-лейтенант Роджер Клутье посетил Украину в рамках своего ознакомительного турне.

«Этот визит в Киев стал завершающим звеном визита во многие страны с целью ознакомления с силами НАТО и руководством, – заявил Клутье во время пресс-конференции 12 марта в Киеве. – Тот факт, что я завершают это знакомство в штабе Сухопутных сил страны, которая является ключевым партнером нашей миссии в НАТО по сдерживанию и обороны, я считаю, является чрезвычайно уместным».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «ВСУ зайдут в Донецк так быстро, что Россия не успеет помочь». Чего боятся российские гибридные силы Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В акватории Керченского пролива прошли межведомственные учения
Следующая «Сигнал для Европы и США»: украинские санкции против севастопольских заводов и Россотрудничества

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *