Массовые соревнования яхтсменов стартовали в Севастополе


В Севастополе стартовал чемпионат Южного Федерального округа по парусному спорту. Организаторы отмечают, что это самые массовые состязания яхт в истории Севастополя. На старт вышли 250 участников.

Расправить паруса и сделать финальные узлы. До старта считанные минуты и они – самые ответственные. Пётр Горкунов считает: 70% успеха зависит от подготовки. И пусть затяжные дожди негативно сказались на тренировочном процессе, в своих силах спортсмен уверен.

«Сейчас все готовы показать наивысшие, наилучшие результаты, потому что летний сезон, как раз разгар, все очень хорошо подготовлены. Лучшая скорость, я думаю, за счет конкретно рулёжки, накатки, то есть вот эта грань, вот этот вымпельный ветер можно почувствовать только за счёт ежедневной практики», – говорит мастер спорта по парусному спорту Пётр Горкунов.

Чемпионат и первенство Южного Федерального Округа – это 250 спортсменов из всех его регионов, развивающих парусный спорт. Больше всего участников к состязаниям подготовили Краснодарский край и Ростовская область.

Начало и конец трассы обозначают яркими буями. Протяжённость может быть разной, в зависимости от силы ветра. Расстояние должно быть таким, чтобы его можно было пройти за 40-50 минут. Форма трассы тоже может быть разной, например, петля, или четырёхугольник.

Разметкой занимается судейская коллегия. Команда «на старт», и вот уже белые паруса реют в бухте «Омега». Состязания пройдут среди всех детских и всех олимпийских классов яхт. Впервые в Севастополе на дистанцию выходят парусные доски.

«Соревнования пяти гоночных дней, планируем провести не менее 12 гонок, если погода позволит. Прогноз в ближайшее время достаточно благоприятный – это средние и сильные ветра, волна достаточно большая здесь», – делится президент Федерации парусного спорта Севастополя Валерий Зубков .

Итоги подведут 18 июля. В этот же день на торжественной церемонии будут чествовать победителей. Но для всех спортсменов Чемпионат и первенство округа не только шанс завоевать новые награды, но и важный этап подготовки перед более серьезными соревнованиями. Впереди чемпионат России в Санкт-Петербурге.

Предыдущая Когда севастопольцы будут платить налог на недвижимость
Следующая Прокуратура заинтересовалась платной парковкой у «Аквамарина»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *