Мать Кольченко рассказала о телефонном звонке с угрозами после начала голодовки сына


Мать крымского анархиста Александра Кольченко Лариса 1 июня получила телефонный звонок якобы из России с требованиями заставить сына прекратить голодовку. Об этом она рассказала в эфире «Громадське радіо».

«1 июня мне позвонил человек, представившийся членом общественно-наблюдательного совета Челябинской области. Он требовал, чтобы я уговорила Сашу прекратить голодовку, и просил не встречаться с адвокатом. Все это сделано для того, чтобы Саша оказался в изоляции, не чувствовал поддержки и отказался от принятого решения», – сказала Лариса Кольченко .

Она также отметила, что с тех пор как Александр Кольченко объявил голодовку, никто из представителей украинских властей не связался с ней. Лариса Кольченко добавила, что не имеет на данный момент никакой связи с сыном, но предполагает, что на него давит администрация колонии с требованием прекратить голодовку.

Загрузить Adobe Flash PlayerEmbedshareМать Кольченко: Я отговаривала его от голодовки (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:00 0:01:21 0:00

Крымчанин Александр Кольченко, который отбывает срок в исправительной колонии в российском Копейске (Челябинская область), объявил о начале голодовки с 31 мая.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов и крымский анархистАлександр Кольченкобыли задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

29 мая адвокат осужденного сообщил, что состояние​голодающего Сенцова стабильное, он получает поддерживающую терапию.

Предыдущая Жители Крыма опять будут отдыхать три дня подряд
Следующая Крымчанам продлили сроки подачи документов для поступления в российские военные учебные заведения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 8 =