Мать политузника Примова рассказала, почему решилась на голодовку


Крымская татарка держит голодовку уже второй день СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

Мать украинского политзаключенного, фигуранта надуманного «дела «Хизб ут-Тахрир», Нури Примова заявила, что решилась на голодовку, поскольку боится за жизнь сына. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

Мать политузника отметила, что обратилась в подконтрольное Кремлю управление ФСБ в оккупированном Крыму, где заявили, что рассмотрят ее заявление в течение месяца.

— Я месяц не выдержу, я инвалид второй группы, у меня миллион заболеваний, я вообще еле хожу.

Женщина держит голодовку уже второй день.

— Не знаю, как это отразится, мне очень страшно, но я решилась на этот шаг, потому что очень боюсь за жизнь своего сына.

QHA сообщало, что мать политзаключенного Нури Примова объявила голодовку с требованием включить ее сына в списки на обмен политзаключенными. Женщине 68 лет. Она инвалид второй группы (отсутствует почка). Помимо этого, у матери политузника диагностировали серьезное заболевание печени.

Напомним, 23 января 2015 года в Крыму были задержаны Руслан Зейтуллаев, Рустем Ваитов, Юрий (Нури) Примов и Ферат Сайфуллаев. Их обвинили в причастности к запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир». С 1 июня их дело рассматривается в Северо-Кавказском окружном военном суде. 7 сентября 2016 года Нури Примова приговорили к пяти годам колонии общего режима.

Предыдущая Компания Bloomberg опубликовала карту Украины без Крыма
Следующая Черная речка, бетонные берега: как в Севастополе «пилят» московские деньги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *