Мать Сенцова надеется, что после письма Путину ее отношения с сыном «не изменятся»


Мать украинского режиссера Олега Сенцова , осужденного в России, Людмила Сенцова , допускает, что реакция ее сына на письмо с просьбой о его помиловании, которое она написала президенту России Владимиру Путину , может быть негативной. Об этом мать политзаключенного рассказала 13 июля .

При этом Людмила Сенцова высказала надежду на то, что ее отношения с сыном, который неоднократно делал заявления против просьб к Путину о помиловании «никак не изменятся».

В пятницу письмо Людмилы Сенцовой с просьбой о помиловании сына, адресованное российскому президенту, опубликовала российская радиостанция «Эхо Москвы». Позднее получили подтверждение этой информации от российского адвоката Ольги Динзе .

В Кремле сообщили, что рассмотрят письмо Сенцовой, которое, по словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова , пока не получали.

При этом Песков отказался назвать сроки рассмотрения просьбы о помиловании Сенцова и добавил, что о письме Людмилы Сенцовой Путину в Кремле узнали из СМИ и «не могут относиться к этому как к официальному обращению».

Мать Олега Сенцова, комментируя сообщения из Кремля, подтвердила, что пока не получала никакого ответа на свое письмо: «Нет, ни в каком виде ответа (из Кремля – КР) я не получила. Ничего у меня», – сказала Людмила Сенцова.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

По теме: Шантаж смертью. Чего добьется Олег Сенцов

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальную просьбу к президенту России Владимиру Путину помиловать Олега Сенцова.

Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

Предыдущая В Крыму закрыли 19 станций по продаже баллонного газа – Аксенов
Следующая «Наши национальные организации были уничтожены разрушительной силой большевиков»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =