Мать Сервера Мустафаева выплатила штраф за одиночный пикет в поддержку сына


Мать Сервера Мустафаева выплатила административный штраф за одиночный пикет в поддержку сына. Денежные средства были собраны активистами с помощью марафона «Единство дороже штрафов».  

«Накануне вынесения приговора второй Бахчисарайской группе, в частности, моему сыну Серверу Мустафаеву, я вышла на одиночный пикет, чтобы выразить свое несогласие и возмущение незаконным, лживым обвинениям, тем бесчеловечным срокам, которые запросил прокурор. Это и послужило поводом для возбуждения административного дела на меня», — прокомментировала Венера Мустафаева.

Мать политзаключенного привлекли по статье 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации) и по статье 20.2.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Суд закрыл административное производство по статье 20.2.2 КоАП РФ, а дело «за нарушение режима самоизоляции» было рассмотрено в ходе судебного разбирательства. 

16 сентября Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил Сервера Мустафаева к 14 годам колонии строгого режима по обвинению в причастности к деятельности политической исламской партии Хизб ут-Тахрир, которая в России запрещена с 2003 года. В Украине организация не запрещена и ведет публичную просвещенческую деятельность.

11 декабря Бахчисарайский районный суд оштрафовал женщину на 1000 рублей. 9 марта Верховный суд республики Крым отказал в продлении срока подачи апелляции на решение суда о штрафе. Судья посчитал, что у Венеры Мустафаевой была возможность подать заявку в срок, установленный законодательством. Адвокат Лиля Гемеджи возразила против этого решения, сославшись на то, что именно она была заявителем Мустафаевой, и не смогла подать жалобу ввиду длительной болезни. Суд отклонил просьбу о продлении сроков.

Предыдущая На Верхнем Солнечном детям приходится играть в грязи
Следующая Большой брат следит: для разведки США нет секретов в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *