Материалы проверки ГБУ «Госжилфонд» передадут правоохранителям


При этом летом следственные органы уже возбудили уголовное дело по материалам проверки прокуратуры деятельности севастопольского ГБУ «Госжилфонд».

Контрольное управление правительства Севастополя проверило хозяйственную деятельность ГБУ «Госжилфонд» – управляющей компании городских общежитий. Губернатор Михаил Развожаев ознакомился с материалами и принял решение передать их в правоохранительные органы.

«Там хозяйственный беспредел – по-другому назвать нельзя. Что там творилось с расходами и задолженностью перед ресурсоснабжающими организациями! По результатам проверки надо будет материалы направить в правоохранительные органы. Если сейчас директор другой, то это, видимо, к предыдущему менеджменту относилось», – заявил он сегодня в ходе заседания правительства.

Развожаев поручил разобраться и с хозяйственной деятельностью управляющей компании, и с жилым фондом общежитий. «Это вообще-то маневренный фонд под программы, связанные с переселением и так далее», – отметил глава города.

И.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов сообщил об оптимизации штата предприятия – из 22 сотрудников остались 15, большинство из которых – технический персонал. Он добавил, что счета «Госжилфонда» арестованы.

В августе текущего года правительство Севастополя выделило из бюджета более 30 млн рублей, чтобы погасить долги предприятия перед поставщиками коммунальных ресурсов.

В июле следственные органы возбудили уголовное дело по материалам проверки прокуратуры деятельности севастопольского ГБУ «Госжилфонд».

«С сентября 2019 года по март 2020 года от жильцов многоквартирных домов в учреждение поступили в качестве оплаты за услуги по электро-, газо-, водо– и теплоснабжению денежные средства на общую сумму почти 3,6 млн рублей. Однако должностными лицами ГБУ «Госжилфонд» ресурсоснабжающим организациям из этих средств перечислено только 22 тысячи рублей», – сообщала пресс-служба прокуратуры.

Оставшиеся деньги неправомерно израсходованы на иные нужны, связанные с текущей деятельностью учреждения.

Уголовное дело возбуждено в связи с превышением должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Предыдущая «Около 15 миллионов рублей заработал Севэнергосбыт на доверчивых севастопольских пенсионерах» – юрист
Следующая Оккупанты пожаловались на отсутствие спроса на крымское зерно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *