Матвиенко отчитала власти Севастополя за грязные пляжи и рекламу


Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко подвергла критике работу властей Севастополя по вопросам благоустройства.

Как сообщают 5 июня российские информагентства, совещание о перспективах социально-экономического развития Севастополя с Матвиенко состоялось во вторник в подконтрольном Кремлю правительстве города.

«Про благоустройство скажу мягко, еще есть над чем много работать… Правительство города, к примеру, взяло обязательство к 1 июня все пляжи города подготовить курортного сезона, граждане пишут сколько, где каких пляжей находится в полном безобразии. Мусорные баки поставить проблема? На это деньги нужны? Это лицо города, комфорт граждан, прошу проверить все и навести идеальный порядок», – цитирует ТАСС Матвиенко.

Также она отметила, что в городе очень много рекламы, «которая портит внешний вид».

По данным ТАСС, в ответ на это российский губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников «доложил о перспективах развития города в рамках принятой в прошлом году стратегии
социально-экономического развития Севастополя до 2030 года».

Также на совещании Матвиенко «призвала к диалогу» исполнительную и законодательную власти
Севастополя, между которыми продолжается конфликт.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Прокуратура АРК готова направить в суд дело экс-замминистра спорта Крыма
Следующая Украинская разведка отрицает связь с подозреваемым в организации покушения на Бабченко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *