Матвиенко призвала Беларусь наладить торговлю с Крымом


Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко на встрече председателей верхних палат парламентов России и Беларуси с руководителями регионов двух государств призвала белорусских коллег «активизировать сотрудничество» с аннексированным Крымом.

«У нас восемь субъектов имеют те или иные виды сотрудничества с регионами Беларуси. Я бы просила белорусских коллег обратить внимание на развитие сотрудничества с Крымом и Севастополем», – цитирует Матвиенко ТАСС.

Она уточнила, что открыта автодорожная часть Керченского моста и «выстроена логистика».

«У нас теперь прямое сообщение и, конечно же, ваши продукты питания и другие товары были бы востребованы в Крыму и Севастополе… Просила бы вас обратить внимание на эти два региона. Мы заинтересованы, чтобы и они включились в процесс российско-белорусского сотрудничества», – сказала спикер.

Власти Беларуси пока не комментировали эти заявления Матвиенко.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Джамала выпустила новый альбом
Следующая Из России: с нагайкой на автокефалию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *