Медицина в Крыму не готова работать на уровне российских стандартов – Путин


Президент России Владимир Путин считает, что крымская медицина не готова работать «на уровне российских федеральных стандартов». Об этом он сказал во время телемоста с Крымом в годовщину аннексии полуострова, комментируя вопрос с лицензированием медицинской деятельности в России.

«Вопрос с лицензированием – тонкий, связан с тем, что многие и государственные и частные медицинские учреждения Крыма и Севастополя не готовы пока реализовывать представление услуг населению, жителям Крыма и Севастополя, на уровне российских федеральных стандартов. Просто технически не готовы, кадры не готовы. Мы это понимаем. Поэтому жесткое лицензирование отложено на два года», – сказал Путин.

По его информации, после аннексии Крыма в 2014 году, на полуострове в увеличилось количество медучреждений в два раза.

«За эти 7 лет, которые прошли после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией (Украина, Европейский союз и США не признали результаты голосования на «референдуме» в Крыму – КР), в Крыму количество медицинских учреждений увеличилось в два раза, а в Севастополе – в 4,6 раза. Продолжается оснащение медицинских учреждений техникой. Конечно, сделать еще предстоит намного больше», – сказал Путин.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымская медицина: догнать российские стандарты за три месяца

Напомним, в январе президент России Владимир Путин сказал, что здравоохранение в аннексированном Крыму «находится в плачевном состоянии». В конце декабря 2019 года подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов назвал уровень медицины одной из трех главных проблем на полуострове.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

В российском Министерстве здравоохранения Крыма неоднократно заявляли о дефиците врачей на полуострове.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Псхологическое и физическое давление – неотъемлемая практика «шпионских» дел» в Крыму – Скрипник (видео)
Следующая Владимир Путин во время телемоста с Крымом ответил Джо Байдену на его утверждение об «убийце»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *