Медицинским снабженцам Севастополя грозят увольнениями из-за закупки двух VIP-авто


У кого-то в пресловутом МИАЦ «затемнение полушарий», предположил губернатор.

В Севастополе сорвалась скандальная закупка двух дорогостоящих автомобилей ГБУ «Медицинский информационно-аналитический центр». Губернатор города Михаил Развожаев потребовал немедленно отменить процедуру и сделать организационные выводы. По его словам, покупка не предусматривалась в бюджете и ни с кем не согласовывалась.

«Там, видимо, вообще затемнения в полушариях происходят у руководства МИАЦ, несмотря на частичную потерю кадрового состава <…> Так как закупка ещё не завершена, её срочно отменить, автотранспорт вернуть, эти деньги нам пригодятся на другие цели по борьбе с ковидом. Кто там принимал такое решение, соответствующие организационные выводы сделать – вплоть до увольнения», – поручил он.

Напомним: ранее, несмотря на сложную ковид-ситуацию, нечеловеческие условия работы медиков и нехватку автомобилей скорой помощи, руководители подведа горздрава решили порадовать себя двумя минивенами Peugeot Traveller на общую сумму почти 6 млн рублей. Оба автомобиля, по информации телеканала НТС, были получены учреждением в середине ноября. Причём один из них шёл в комплектации «Бизнез VIP» и оценивался в 3,2 млн рублей, второй, более «бюджетный» вариант – в 2,6 млн рублей.

Как уточняется, закупка была объявлена в начале октября за несколько дней до громких увольнений со своих постов директора МИАЦ Олега Роменского и замдиректора департамента здравоохранения Владислава Нусинова . Этому предшествовали обыски и выемка документов в Медицинском информационно-аналитическом центре.

Предыдущая В Севастополе и Крыму за сутки коронавирусом заразились 282 человека, умерло 9 человек
Следующая Севастополь продлил связанные с пандемией ограничения до 15 января

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *