Медики подали в суд на феодосийскую больницу, они требуют вернуть рабочие места


В Феодосии медики подали два гражданский иска против ГБУЗ «Феодосийский медицинский центр». Дела будут рассматривать в подконтрольном России Феодосийском городском суде.

Как сообщает корреспондент , в одном иске медики требуют признать незаконным приказ о расформировании наркотической службы медцентра, а во втором – восстановить их на рабочем месте.

По информации корреспондента , первый иск судьей Павлом Стародубом был оставлен без движения.

«Суд направил предписание для устранения ошибок. Что это за ошибки — пока неизвестно. Не исключаю, что это сознательно сделано, чтобы затянуть рассмотрение дела», – прокомментировала ситуацию одна из сотрудниц медцентра, подавших иски, Ирина Данилович.

Она отметила, что до этого медики жаловались в российскую прокуратуру.

«Просим проверить выплаты в нашем стационаре, четко указываем отделения, а нам отвечают про выплаты в детской больнице и инфекции. Министр здравоохранения Крыма упорно игнорирует вопрос про растрату 11 миллионов. Городская газета «Кафа» берет интервью о ситуации у главного врача и «забывает» узнать мнение второй стороны конфликта. В Феодосии все работает на эту систему. Как будто в случае болезни всем этим судьям, прокурорам и журналистам капельницы будет ставить администрация медцентра, а не рядовые медики!» – сказала Данилович.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Увольнение феодосийских медиков: «Мы пойдем в суд»

направили запрос в ГБУЗ «Феодосийский медицинский центр», чтобы администрация учреждения прокомментировала ситуацию.

Ранее сообщалось, что в Феодосийском медицинском центре сокращают медсестер, работающих в наркотической службе учреждения. Официальная причина такого шага со стороны руководства – неэффективность работы самой службы. Однако по версии сотрудниц медцентра, увольнение – это месть за то, что они пытались добиться «ковидных» выплат, положенных медикам по 415-му постановлению российского правительства.

Также технические сотрудники ГБУЗ «Феодосийский медицинский центр» утверждали, что администрация медучреждения оказывает на них давление из-за требований об оплате сверхурочных часов. При этом заместитель главврача больницы Викторо Симоненко сообщил в комментарии , что если сотрудники чем-то недовольны и напишут жалобы, то они будут рассмотрены.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Раде появился законопроект о запрете подачи воды в Крым
Следующая В Севастополе на сутки ограничат газоснабжение из-за аварии – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *