Меджлис обратился к участникам “Крымской платформы” после задержаний на оккупированном полуострове


Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к президенту Владимиру Зеленскому и главам государств-участников “Крымской платформы” относительно проведения консультаций из-за задержаний на оккупированном Россией полуострове. Текст заявления обнародован в Facebook.

Лидер крымских татар отметил, что на полуострове разворачивается новый виток массовых репрессий и преследований коренного народа . Речь идет о задержании крымчан 3-4 сентября: Эльдара Одаманова, Асана и Азиза Ахтемовых, Шевкета Усеинова и Наримана Джеляла. Массовые обыски и аресты в Крыму продолжились уже 8 сентября. В этот день задержали и вывезли в неизвестном направлении председателя местного меджлиса Эльдара Менситова.

Чубаров указывает, что такие действия оккупантов является проверкой на прочность и решительность государств-участников “Крымской платформы” и подписантов Крымской декларации. Именно поэтому Меджлис крымскотатарского народа призывает к срочному проведению межгосударственных консультаций.

Напомним,   “Крымская платформа” является международным координационным механизмом для возвращения вопроса Крыма в повестку дня переговоров, а также для защиты прав человека на оккупированной Россией территории.

Предыдущая Устраивают цирк: оккупанты трижды приходили к активисту «Крымской солидарности» Кадырову
Следующая Для «Крымэнерго» выделяют кредит на два миллиарда рублей – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *