Меджлис осудил фейк российских СМИ о «татарском» следе в керченской трагедии


Рефат Чубаров выразил соболезнования близким погибших и пострадавших студентов Керченского политехнического колледжа КИЕВ .

 

Меджлис крымскотатарского народа осудил распространенную российскими СМИ дезинформацию о том, что подозреваемый в массовом убийстве студентов в Керченском политехническом колледже якобы «похож на татарина».

В заявлении представительного органа крымских татар, которое опубликовал глава Меджлиса Рефат Чубаров , отмечается, что подконтрольное правительству Российской Федерации сетевое издание Lenta.ru, в числе других поспешило распространить информацию о том, что «мужчине, который подозревается в причастности к взрыву в керченском техникуме, на вид 23 года, он похож на татарина».

— Опубликованное «Лентой. РУ» утверждение о «татарском» следе трагедии моментально было перепечатано сотнями иных российских СМИ, что позволяет говорить о готовности российских оккупантов приступить к новым репрессиям и гонениям против крымскотатарского народа во временно оккупированном Крыму.

Лишь спустя несколько часов после трагедии Следственный комитет России, который полностью замкнул на себе расследование взрыва в политехническом колледже Керчи, огласил имя стрелка. Им оказался студент 4 курса указанного колледжа 18-летний Владислав Росляков.

Чубаров от имени Меджлиса крымскотатарского народа выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате этой трагедии.

— Вина и ответственность за последствия случившейся трагедии полностью и целиком возлагаются на российские оккупационные власти и органы власти Российской Федерации — государства, оккупировавшего Крым.

Издание Lenta.ru в 14:23 опубликовало новость под заголовком «Появились подробности о стрельбе в керченском техникуме», где якобы со ссылкой на правоохранительные органы сообщалось, что «мужчине, который подозревается в причастности к взрыву в керченском техникуме, на вид 23 года, он похож на татарина».

 

Стрелком в кенченском колледже оказался сторонник «ДНР» и Путина житель Керчи Владислав Росляков. Молодой человек был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и «проявлял интерес к маньякам». Один из знакомых Рослякова рассказал, что парень «очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал что отомстит им».

Между тем, шестерых пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии эвакуируют в Симферополь. В пресс-службе так называемого «министерства здравоохранения» Крыма подчеркнули, что на месте взрыва продолжают работать 9 бригад скорой помощи.

Напомним, в результате массового убийства в колледже Керчи погибли 18 человек.

Директор Керченского политехнического колледжа Ольга Гребенникова назвала взрыв в учебном заведении терактом, сравнив его с событиями в Беслане.

В связи с ситуацией в Керчи сотрудники Госпогранслужбы Украины усилили безопасность на админгранице с Крымом. 

 

Предыдущая Трагедия в Керчи: все, что известно о нападении
Следующая Очевидцы — о массовом убийстве в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *