Механизированная бригада ВСУ проходит обучение по программам JMTG-U и UNIFIER


Фото: капитан Виталий Илык

На базе Международного центра миротворчества и безопасности (МЦМБ) Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного 24-я механизированная бригада проходит обучение в рамках JMTG-U («Объединенной многонациональной тренировочной группы — Украина») и миссии UNIFIER (ЮНИФАЕР). Об этом сообщает АрмияInform.

Военнослужащие в ходе обучения реализуют совместный сценарий учений с пограничниками и проработают элементы антитеррористических операций на участке для боев в условиях городской застройки.

«Учение будет происходить одновременно с подготовкой к нынешним международным учениям RAPID TRIDENT и «Три меча», где наших армейцев будет тестировать ЛитПолУкрбригада. В основу всех мероприятий ставим первоочередное соблюдение стандартов НАТО. Это приоритет подготовки военнослужащих», — отметил начальник Учебного центра подготовки подразделений полковник Павел Рожко.

Отетим, что иностранные партнеры поддерживают практику совместных учений Госпогранслужбы и Сухопутных войск.

Отметим, 24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила (24 ОМБр) — тактическое соединение ВСУ из состава Оперативного командования «Запад». Была создана 1 сентября 2003 года на базе 24-й Железной им. князя Даниила Галицкого механизированной дивизии.

«Объединенная многонациональная тренировочная группа – Украина» (англ. — Joint Multinational Training Group – Ukraine) — один из элементов практической помощи Вооруженным силам Украины от США и других стран-партнеров. Деятельность группы заключается в подготовке подразделений ВСУ в соответствии со стандартами и принципами НАТО. В состав JMTG-U входят военные инструкторы из ВС США, Канады, Польши, Литвы, Великобритании, Швеции и Дании.

Поэтапное обучение осуществляется на ротационной основе при непосредственном участии подразделений и инструкторов от вооруженных сил стран-партнеров в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск, в Яворивском районе Львовской области.

Тренировки предусматривают целый ряд необходимых для ведения современного боя элементов: тактическую и огневую подготовки, противодействие самодельным взрывным устройствам, тактическую медицину и тому подобное. Выучка каждого батальона происходит в течение 55 дней.

Миссия UNIFIER  — это совместная оперативная группа вооруженных сил Канады-Украина. Тренировочная миссия является вкладом канадских вооруженных сил в обеспечение безопасности Украины в координации с украинскими вооруженными силами. В рамках UNIFIER проводятся также тренинги с целью обмена опытом по совершенствованию системы многоуровневой подготовки курсантов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в МЦМБ осенью 2020 года запланировали обучение военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила Галицкого в рамках Joint Multinational Training Group-Ukraine («Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина») и миссии UNIFIER после завершения обучения 58-й мотопехотной бригады имени гетмана Ивана Выговского.

Напомним, военнослужащие Сумского пограничного отряда с бойцами одной из бригад ВСУ пройдут совместные учения в рамках «Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина» (JMTG-U).

Предыдущая Бандитский Севастополь: преступность в городе выросла на 44%
Следующая Всех освободить и вернуть контроль: в США резко высказались об оккупации Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *