Международный женский день-2019


The South Portico entrance of the White House. Photo by: U.S. Department of State (IIP Bureau)

Белый дом
Офис пресс-секретаря
8 марта 2019 года

В Международный женский день мы чествуем женщин во всем мире за их исключительно важную роль в формировании и укреплении наших общин, семей, правительств и деловых кругов. Мы воздаем должное их видению, лидерству и отваге, и вновь подтверждаем свою приверженность обеспечению равных возможностей для женщин во всем мире.

Благодаря усилиям замечательных женщин-первопроходцев в Соединенных Штатах и во всем мире мы добились огромного прогресса в борьбе за равенство и справедливость для всех. Моя Администрация поддерживает инициативы по содействию глобальному расширению экономических прав и возможностей женщин через бизнес, технологии и расширение доступа к капиталу. Эти инициативы включают Финансовую инициативу женщин-предпринимателей, Канадско-Американский совет по улучшению положения женщин-предпринимателей и бизнес-лидеров, инициативу Корпорации зарубежных частных инвестиций 2X Women’s Initiative и инициативу Агентства США по международному развитию WomenConnect Challenge.

В этом году я подписал Национальный президентский меморандум в области безопасности для создания Глобальной инициативы по развитию и процветанию женщин (W-GDP). Новая инициатива построена таким образом, чтобы помочь, как минимум, 50 миллионам женщин в развивающихся странах полноправно и свободно участвовать в экономике своих стран к 2025 году. Эта историческая инициатива представляет собой первый комплексный подход Федерального правительства к вопросу глобального расширения экономических прав и возможностей женщин и является огромным шагом в поддержке женщин. Инициатива W-GDP координирует свои усилия с представителями частного сектора, гражданского общества, дипломатического корпуса и Конгресса в целях содействия развитию трудовых ресурсов и профессиональной подготовке, расширения доступа к капиталу и осуществления реформ, обеспечивающих большее участие в экономической жизни. Участие женщин в трудовой деятельности, свободной от дискриминации и несправедливости, – это залог более безопасных, сильных и свободных государств.

Наряду с поддержкой женщин во всем мире, моя Администрация также борется за права женщин в Соединенных Штатах. Посредством Закона о рабочих местах и снижении налогов Администрация предоставляет налоговые льготы родителям путем удвоения налоговой льготы на ребенка и сохранения льгот по уходу за детьми и другими находящимися на иждивении лицами. Благодаря нашей экономической политике безработица среди женщин в Соединенных Штатах достигла самого низкого уровня за 65 лет, и сегодня, по сравнению с ноябрем 2016 года, еще более двух миллионов женщин имеют работу.

Отмечая Международный женский день, мы признаем, что когда женщины имеют более широкие экономические права и возможности, они способны больше вкладывать в свои семьи и общины, создавая многократное положительное воздействие, которое стимулирует экономический рост и способствует глобальной стабильности. Мы будем неустанно добиваться равенства и возможностей, чтобы женщины могли прокладывать новые пути, осуществлять свои мечты и в полной мере реализовать свои возможности.

###

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.

 

Предыдущая Продолжающиеся нарушения Российской Федерацией международного права и её пренебрежение принципами и обязательствами ОБСЕ в Украине
Следующая В Крыму значительно подорожал интернет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *