«Мельдониевые игры» – из крымских сетей


В соцсетях не утихает обсуждение запрета, вынесенного исполкомом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в отношении России. Крымчане спорят о том, стоит ли российским спортсменам выступать на международных соревнованиях без символики, и предлагают шуточные варианты ответных мер на «происки Запада».

Исполком ВАДА на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных спортивных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира. Пророссийские комментаторы продолжают негодовать.

Я даже не знаю, как всё это расценивать!Нас просто унижают!

Publiée par Nick Shoimu sur Lundi 9 décembre 2019

Станислав Матвеев

Боятся, что НАШИ СПОРТСМЕНЫ все медали заберут!

Сергей Юхин

…Цель всей этой нечеловеческой (ерунды) – отторгнуть каждого отдельного русского от государства.

То есть санкции накладываются на государство, а не на «отдельных простых» граждан.

Запрет выступать на международных соревнованиях – России, а не «отдельным чистым» спортсменам.

Будь «простым и чистым» (читай – отрекшимся от своей страны, флага, гимна, герба…) и будешь рукопожат.

Для меня очевидно, что сегодня ты готов отказаться от флага своей страны, завтра – ты не станешь защищать эту страну и знамя своего полка…

Вот так постепенно и вырастет поколение, которое не будет видеть разницы, под каким флагом жить – лишь бы печеньки, медальки и безвиз.

Все.

Остальное все – лирические сопли.

Игорь Кириченко

Мы однажды уже спустили флаг – это будет повторяться снова и снова, пока мы вообще не забудем, что он у нас был.

Проблема не в том, что враги отказались с вами играть в подвижные игры в течении следующих четырёх лет.Лучше задумайте о том, что же вы делали не так все предыдущие десятилетия, когда заслуживали сей милости.

Publiée par Andrew Maksimov sur Lundi 9 décembre 2019

Решение ВАДА не запрещает российским спортсменам участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом, в случае если им удастся доказать непричастность к допингу. Мнения участников обсуждения разделились: одни считают, что этой возможностью следует воспользоваться и выступить на Олимпиаде, другие – предлагают гордо отказаться.

Т.к. разговоры по решению WADA не прекращаются, и находится куча защитников идеи ехать под белыми флагами, вынесу свой…

Publiée par Сергей Юхин sur Mercredi 11 décembre 2019

Екатерина Слоб

Полностью разделяю мнение.

И от себя добавлю по поводу стенаний, что спорт – это травмы, слезы и боль. Спорт – не армия. Туда идут по собственному желанию, а не по призыву…

Anatoliy Tsurkin

…Я считаю, конечно ехать можно, но надо четко разделять, что не стоит потом эту медаль позиционировать как награду российского спортсмена, это личная награда спортсмена и его личное решение, и никаких регалий от своей страны за эту медаль ты не получишь. У нас же свободная страна, захотел участвовать – едь

Александр Талипов

Нельзя обвинять только спортсменов, у нас есть куча чиновников, которые виноваты, но никто их даже не поругал

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Алексей Сидоренко

Сразу видно, что вы далеки от спорта и не знаете о подготовке ничего, люди готовятся всю свою жизнь к Олимпиаде, никому не нужно объяснять – нужны чемпионы, поддержки при подготовке – ноль, единственный вариант взлететь – Олимпиада, но и ее забрали

Сергей Юхин

наши деды отдавали жизни за эту страну. Какие могут быть размышления по поводу своих издержек – работали, старались…

Еще раз – предки жизней не жалели, а тут медальки…

Сергей Веселовский

а там и ориентацию потребуют сменить, иначе не допустят к соревнованиям

Алексей Карпенко

Спортсмен всю жизнь идет к своим достижениям, и у многих спортсменов это может оказаться последняя Олимпиада!!! Отдать жизнь спорту и обо***ться ради страны???

Вадим Никифоров

Вы, похоже, телевизор пересмотрели или еще чего. Прямо необъяснимо. Вся лента травит спортсменов. Набросились на спортсменов, которые в этой конкретной ситуации не виновны вообще ни в чем. Как по команде. Лучше осуждайте, критикуйте и призывайте к ответу людей, которые довели ситуацию до того, что у нас отобрали флаг и гимн. Которые не сделали ничего, чтобы этому воспрепятствовать. В этой конкретной ситуации виновны не спортсмены, не ВАДА, не МОК, не всемирный антироссийский заговор. Виновны конкретные люди в нашей стране…

…Можно самоизолировать себя от всего мира и делать вид, что у нас все хорошо, просто к нам придираются (хотя и не без этого, конечно). А можно, наконец, навести порядок в своей собственной стране. Хотя бы в спорте, для начала.

Некоторые комментаторы считают, что решение ВАДА стало логичным ответом на действия самой России, и не только в сфере спорта.

Для некоторых участников обсуждения решение ВАДА стало прекрасной возможностью пошутить.

Oleg Mikhnich

Можно по аналогии с боями без правил устроить Олимпиаду без антидопингового контроля, некое соревнование химиков. И часть крымских санаториев потом перепрофилировать под реабилитационные центры для спортсменов, угробивших свое здоровье допингом.

Александр Савицкий

так я еще 4 года назад, когда все телевизоры России визжали – «БАЙКОТ!!! Не поедем без флага!!!» – предлагал устроить в Крыму Мельдониевые Игры!))) Тем более что при захвате Крыма они свои флаги и так в ж***у себе засунули!)))

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая Нацбанк Украины резко снизил учетную ставку до 13,5% и рассказал о том, почему укрепилась гривна
Следующая В Херсонесе вдвое повышают стоимость входного билета

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *