Менее трети севастопольцев сдают с первого раза практику вождения в ходе экзамена на права


Севастопольская Госавтоинспекция провела анализ итогов сдачи экзаменов претендентами на получение водительских прав и выявила недостаточный уровень практических навыков. Менее трети учеников сдают вождение с первого раза.

«Среди тех, кто получил водительские удостоверения в течение 2021 года, 78% сдали теоретический экзамен с первого раза и только 29% экзаменуемых сдали практический экзамен с первой попытки», – сообщает УГИБДД УМВД России по Севастополю.

Инспекторы выделили самые распространенные и грубые ошибки. Это непредоставление преимущества в движении во время перестроения, неправильные проезд перекрёстков, разворот и проезд пешеходных переходов. Многие неправильно выбирают боковой интервал, который не обеспечивает безопасность движения. При этом имеют место и факты проезда на красный сигнал светофора – как правило, при повороте, направление которого регулируется дополнительной секцией в тот момент, когда она выключена. Кандидаты в водители часто допускают ошибки и при парковке задним ходом, забывают включать поворотники перед совершением манёвра. При сдаче экзаменов на машине с механической коробкой передач – резко стартуют и тормозят, неправильно включают передачу.

В случае не сдачи практического экзамена повторная его сдача назначается не ранее чем через 7 и не позднее 60 суток. Если экзамен не сдан с трёх попыток, повторный назначается не ранее одного и не позднее трёх месяцев.

Предыдущая Вандализм или некачественное благоустройство? Что происходит в Симферополе
Следующая В Севастополе пересмотрят стоимость земли под лебедевскими высотками в Ласпи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *