Мэр Армянска заявляет о нормализации ситуации в городе после дождя – СМИ 


Ситуация в Армянске, где ранее был объявлен режим чрезвычайной ситуации, нормализовалась после прошедшего накануне дождя, превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ за сутки не выявлено.

Об этом 16 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на главу российской городской администрации Армянска Василия Телиженко .

«Превышений ПДК по Армянску нет за последние сутки. Обращений в медучреждения тоже не было. Ситуация нормализовалась после прошедшего в субботу (15 сентября – КР) дождя», – цитирует изание Телиженко.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: В трагедии в Армянске виноваты крымские власти – активисты

На данный момент нет реакции на эту информацию от украинских властей.

Ранее координатор «Информационного сопротивления», народный депутат Украины Дмитрий Тимчук написал в Фейсбуке, что кислотные отстойники «Крымского титана» в Армянске, чтобы предотвратить разлет химической пыли, засыпали среди прочего хлорной известью, в результате химической реакции выделился хлор.

В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном».

14 сентября введен режим чрезвычайной ситуации после выбросов вредных веществ на заводе «Крымский титан».

Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-ых перешел под контроль компании Groop DF Дмитрия Фирташа. Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях. В 2014 году, после аннексии Крыма Россией, Дмитрий Фирташ изменил структуру управления заводом. В октябре Groop DF передала ЧАО «Крымский титан» российскому дочернему предприятию ООО «Титановые инвестиции». В 2015 году ЧАО «Крымский титан» был переименован в «Юкрейниан кемикал продактс».

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявляет, что завод «Крымский титан» представляет собой экологическую угрозу для Херсонской области.

Предыдущая В России задержали протестующих против пенсионной реформы
Следующая Битва источников: как война фейков повлияла на последние выборы в Швеции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 10 =