Мэр Москвы утверждает, что больше половины жителей города переболели COVID-19


В столице России Москве более половины жителей переболели коронавирусной инфекцией Covid-19, сообщил накануне мэр города Сергей Собянин .

Он сослался «на данные аналитики и исследований». В интервью российскому каналу «Россия-1» Собянин добавил, что москвичам, которые перенесли коронавирусную инфекцию, «нет никакого смысла спешить вакцинироваться», сообщает Радио Свобода .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Стоит готовиться». Чем опасны новые штаммы коронавируса

«Мы видим, что количество повторных заболеваний очень маленькое. Из той огромной базы, которую мы имеем, повторных заболеваний меньше 1 процента», – отметил Сергей Собянин.

По данным российского Оперативного штаба по борьбе с COVID-19, с начала пандемии коронавируса в Москве переболели 925 тысяч человек, из них более 803 тысяч человек выздоровели, 13 300 – умерли. На сегодняшний день в Москве коронавирусной инфекцией болеют примерно 11 тысяч жителей.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Перспективы пандемии: «Возвращения к нормальной жизни пока ожидать не стоит»

По данным Мосстата, которые приводит российский информресурс «Медуза» , по состоянию на 1 января прошлого года в российской столице постоянно жили свыше 12,5 млн человек. Если, как говорит Сергей Собянин, переболели более половины из них, то это приблизительно в шесть-семь раз больше, чем данные Оперативного штаба.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Севастополе зафиксировано более 100 больных COVID-19 за сутки
Следующая Крымские спасатели предупреждают о опасностях в горах Крыма в последние дни января

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *