Мэрия Москвы впервые не согласовала «Русский марш»


Мэрия Москвы впервые за 11 лет не согласовала проведение «Русского марша» – ежегодного шествия националистов 4 ноября в Люблино. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на члена оргкомитета «Русского марша» Никиту Зайцева. По его словамМосковские власти обосновали отказ проведением других мероприятий в городе 4 ноября.

Одновременно мэрия разрешила проведение в Люблино шествия под названием «Правый марш». Организаторы акции – Институт национальной политики и незарегистрированная партия «Третья альтернатива». Один из заявителей акции Владимир Бурмистров сообщил, что «Правый марш» пройдёт без митинга, на котором настаивали организаторы «Русского марша».

Заявители «Русского марша» продолжат переговоры с властями и попробуют обжаловать отказ в суде.

«Русские марши» – уличные шествия националистов – традиционно проводятся в День народного единства 4 ноября с 2005 года, когда появился этот праздник. В последние годы число их участников падает.

В прошлом году марши и митинги согласовали в 12 городах России. Ни один из них не собрал больше сотни человек. В Москве прошли сразу два шествия и оба – на окраине города.

Предыдущая Отели в «тени». Как в Крыму борются с нелегальным турбизнесом
Следующая Аксенов объяснил, зачем отговорил Маленко от конкурса на должность главы Симферополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *