Меркель и Путин обсудили ситуацию в Украине – подробности


Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Она потребовала сократить военное присутствие у границ Украины.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление немецкого правительства.

Меркель призвала президента РФ к деэскалации ситуации на Донбассе.

Интересно, что в пресс-службе Кремля об этом умолчали. И заявили: в ходе разговора была подчеркнута «необходимость выполнения киевской властью ранее достигнутых договоренностей», в том числе по налаживанию прямого диалога с оккупационными «властями» в ОРДЛО. Кроме того, Путин настоял на оформлении «особого статуса» для ОРДЛО.

«Подтверждено план дальнейшей тесной координации усилий России и Германии, в частности в «нормандском формате» по линии политсоветников и министров иностранных дел», — говорится в сообщении Кремля.

Тем временем, пресс-служба правительства Германии сообщила, что Меркель во время разговора призвала Путина отвести войска России у границ с Украиной.

«Предметом разговора, среди прочего, было усиление российского военного присутствия в районе востока Украины. Канцлер призвала к расформированию этих подкреплений для деэскалации ситуации», – говорится в сообщении Германии.

Следует отметить, что пресс-служба Кремля данное сообщение не подавала.  Однако там отметили, что Путин заявил о якобы «провокационных» действия Киева» на линии разграничения.

В Германии также сообщили, что лидеры стран обсуждали ряд других внешнеполитических вопросов, в частности Сирии, Ливии и Боснии и Герцеговины. Кроме того, поднимался вопрос касательно приговоренного в РФ к тюрьме оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Президент пригласил Германию присоединиться к международной платформе по деоккупации Крыма, а также пригласил Ангелу Меркель посетить Киев по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

Также, в Германии достроили трубопровод EUGAL, который должен транспортировать по суше газ из трубопровода «Северный поток-2».

Предыдущая Украинский аналитик рассказал как РФ воюет с Украиной экономически
Следующая В Севастополе будут судить прораба из-за падения с высоты рабочего – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *