Меркель тайно навестила Навального в клинике «Шарите» – СМИ


Канцлер Германии Ангела Меркель тайно навестила российского оппозиционера Алексея Навального в берлинской клинике «Шарите» , где он проходил лечение после отравления. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel , ссылаясь на собственные источники.

Как отмечает издание, «тот факт, что сама канцлер посетила оппозиционного политика, должен быть сигналом для российского правительства к тому, что Берлин не уступит в этом деле и выяснит правду», сообщает «Настоящее время» .

Алексей Навальный на данный момент находится в Германии. Его уже выписали из стационара клиники «Шарите» в Берлине.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Отравление Навального, Нобелевская премия мира и тактика Кремля

Европарламент 17 сентября одобрил резолюцию, в которой призвал к проведению международного расследования отравления российского оппозиционера Алексея Навального , назвав его попыткой покушения на его жизнь.

Утверждение о том, что Навальный был отравлен, базируется на выводах специалистов лаборатории бундесвера, а также лабораторий во Франции и Швеции о том, что в его организме были обнаружены следы отравляющего вещества из группы «Новичок». Российские власти отрицают факт отравления Навального.​

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: О влиянии Навального после отравления: «Этого человека увидел весь мир»

Оппозиционер, который проходит лечение в Берлине, на прошлой неделе вышел из комы и во вторник опубликовал в инстаграме первую фотографию с момента отравления 20 августа.

Согласно тексту резолюции, возможное отравление Навального должно быть расследовано с участием ЕС, ООН, Совета Европы и Организации по запрещению химического оружия.

Предыдущая Послы ЕС одобрили санкции против ответственных за строительство Керченского моста
Следующая Погода в Крыму: в ближайшие сутки обещают ливни

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *