Мерзли на остановках и стояли в пробках: как «чиновники» Симферополя инспектировали общественный транспорт


Местного «депутата» водитель маршрутки отказался довезти до конечной остановки, так как отставал от графика СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

 

«Чиновники» Симферополя сегодня, 8 ноября, добирались на работу общественным транспортом по поручению «главы» Крыма Сергея Аксенова .

«Глава администрации» Симферополя Игорь Лукашев  ехал на маршрутке №14 от микрорайона Каменка до площади Куйбышева. По его словам, «большая часть подвижного состава общественного транспорта не соответствует требованиям».

 

«Депутат горсовета» Симферополя Юрий Нестеренко  поехал на работу на маршрутке №80, о чем отчитался в своем Facebook. 

Нестеренко возмутился, что на маршруте не хватает автобусов, из-за чего людям приходится долго мерзнуть на остановках и тесниться в транспорте.

«Чиновник» отметил, что автобус грязный, в нем нет информации о перевозчике, также отсутствует камера видеонаблюдения и регистратор. 

Нестеренко подчеркнул, что пассажиры недовольны пробками. 

— Доехать удалось только до рынка на улице Залесской, где водитель попросил меня выйти, так как он — единственный на маршруте, отстает от графика и ему нужно разворачиваться, — написал депутат. 

 

Вчера, 7 ноября, на встрече, где обсуждали ремонт дорог в Симферополе, Аксенов поручил «мэру» города и «депутатам» поехать на работу и вернуться обратно в час пик общественным транспортом. 

В связи с пробками «глава» Крыма также поручил не перекрывать новые улицы до конца текущего ремонта. «Администрация» Симферополя также должна за три дня предупреждать жителей города об изменении в маршрутах городского транспорта, сказал Аксенов. 

 

QHA сообщало, что подконтрольные Кремлю «власти» Крыма подготовили стратегию развития автомобильных дорог на аннексированном полуострове и ждут решения президента России Владимира Путина о выделении 154 миллиардов рублей на капитальный ремонт дорог до 2024 года. По словам арестованного «вице-премьера» Крыма Виталия Нахлупина, до 2024 года в оккупированном Крыму нужно отремонтировать 50% магистральных дорог и 35% муниципальной дорожной сети.

 

Предыдущая «Изменения – везде»: для чего нужны реформы в Украине
Следующая Мастер не Маргарита: зачем России комедия про Крымский мост

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *