Мешки на головах и «расстрел»: возле ОП устроили акцию-перформанс – красноречивые фото


Возле ОП устроили акцию в поддержку политзаключенных Кремля / Фото Валентины Полищук

В Киеве возле Офиса президента 28 августа состоялась акция «Жизнь заложников Кремля – это не игрушки». Событие с элементами перформанса провели бывшие политические пленники и правозащитники.

Десятки пикетчиков подготовили плакаты с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому и главе США Джозефу Байдену. Правозащитники попросили найти пути давления на Россию, чтобы освободить незаконно задержанных и осужденных украинцев.

Речь идет о гражданах Украины, которых посадили на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей и в России. Участники акции отметили, что за 2 года не освободили ни одного крымского политзаключенного.

Более 400 граждан находятся в плену

По информации председателя правления Крымской правозащитной группы Ольги Скрипник, по меньшей мере 124 украинца находятся в незаконном плену в России и оккупированном Крыму. Еще 276 человек захватили контролируемые Россией вооруженные формирования на территории оккупированного Донбасса.

Правозащитница напомнила, что участники Крымской платформы поддержали территориальную целостность Украины и осудили оккупацию и милитаризацию Крыма, нарушение прав людей в регионе. Поэтому Украина имеет международную поддержку и должна быть активной, чтобы освободить всех незаконно плененных граждан.

Акция возле Офиса президента / Фото Валентины Полищук, 24 канал

этот вопрос тормозят. Владимир Зеленский подчеркнул, что для разрешения ситуации придется идти на прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

  • В исправительной колонии Башкортостана 6 лет находится украинский политзаключенный Инвер Бекиров. 58-летний мужчина недавно перенес микроинсульт.
  • В июле 2021 года российские тюремщики нарушили права 2 крымских татар. Айдеру Салединову и Рустему Исмаилову не позволили помолиться во время Курбан-Байрама.
  • Ухудшилось здоровье и незаконно удерживаемого в СИЗО Меджита Абдурахманова. Мужчина уже не может самостоятельно ходить.
Предыдущая На трассе «Таврида» замечена колонна российской военной техники (+фото)
Следующая Мостик к 15 школе  в Керчи сделали с перспективой на 100 потопов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *