Мессенджер Telegram недостаточно надежен для крымчан – эксперт


Глава правления Ассоциации предприятий информационных технологий Украины Эллина Шнурко-Табакова считает, что мессенджер Telegram недостаточно надежный, и крымчанам лучше им не пользоваться во избежание нарушения тайны переписки российскими спецслужбами.

Такое мнение эксперт выразила в эфире Радио .

«Я слышала о том, что шифрование Телеграма не такое надежное, как в других мессенджерах. В репортах Трампу было сказано о том, что были подозрения на чтение каналов Телеграма. Как по мне, то, что такой вопрос компрометации есть, означает, что лучше этим пользоваться поменьше. Если так много об этом говорят, то не стоит проверять на себе. Одно дело – читать какие-то открытые каналы, информирующие о событиях, и другой вопрос – свою информацию, возможно, критически важную, передавать таким способом. И вообще – любой новый мессенджер, пока его спецслужбы не взломали, более надежный, чем все предыдущие», – отметила она.

Кроме того, Шнурко-Табакова ​считает, что лучше вообще избегать любых российских мессенджеров, а пользоваться теми программами и коммуникаторами, которые имеют отношение к зоне com.

В июле Роскомнадзор разослал операторам связи письмо, в котором предостерег их от использования мессенджера Telegram для связи с клиентами. В ведомстве заявили о «репутационных и иных рисках» для компаний-провайдеров.

С 16 апреля по решению суда Telegram блокируют в России за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. Поскольку мессенджер стал использовать для обхода блокировки серверы американских компаний Amazon и Google, Роскомнадзор начал ограничивать к ним доступ. Заблокированными оказались почти 20 миллионов адресов. При этом сам Telegram продолжает работать.

Акции в поддержку мессенджера и его создателей прошли Москве, Петербурге и других городах России.

Предыдущая Премьер Македонии хочет довести до конца переименование страны, несмотря на провал референдума
Следующая Адвокат рассказал о состоянии здоровья Сенцова и возможном обмене (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *