Мест нет, но вы держитесь: в больницах Севастополя заканчивается коечный фонд


Оккупанты наконец-то заметили, что в оккупированном Севастополе заканчиваются места в больницах. Речь идет о местах для пациентов, больных коронавирусом.

Об этом сообщает издание ForPost.

Ситуация, связанная с заболеванием коронавирусом, ухудшается.  Количество заболеваний растет.

По словам оккупационного «губернатора Севастополя» Михаила Развожаева, коечный фонд на сегодня составляет 904 места. И мест в больницах уже практически не осталось. Поэтому оккупанты приняли решение развернуть еще 150 – 160 коек для больных коронавирусной инфекцией.

Эти мощности будут размещены в новом двухэтажном коронавирусном модуле, который с 28 декабря начнет работать в инфекционной больнице, а также  в пансионате «Изумруд».

Развожаев выразил надежду, что в праздничные дни ситуация не усугубится, а стабилизируется благодаря тому, что граждане предпочтут провести выходные в семейном кругу.

«Легче не становится. Мы видим от недели к неделе рост заболеваемости и рост госпитализаций. Сейчас коечный фонд на пределе, и мы этого не скрываем. Послаблений мы никаких сделать не сможем. Очень надеялся, что мы откроем театры и кинотеатры, но, к сожалению, я не могу этого сделать, потому что ситуация ухудшается», — заявил Развожаев.

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 6260 человек. В настоящее время выздоровели 5848 человек, 215 умерло.

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемый «губернатор» Михаил Развожаев заявил о строительстве модульного коронавирусного госпиталя на базе девятой горбольницы в Балаклаве.

Также, оккупационные «власти» Ялты обеспокоены предстоящим приездом отдыхающих из России на новогодние праздники. И уже начали подготовку – увеличивают число койкомест в местных больницах для пациентов с СOVID-19.

Предыдущая «Без помощи людей ситуацию не переломим» ‒ обзор крымской прессы
Следующая «Крым не нуждается в воде из Украины» — Борис Бабин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *