MH17: Евросоюз призывает Москву признать вину – Могерини


Европейский союз полностью поддерживает усилия международного расследования дела о сбивании самолета рейса MH17 и вновь призывает Россию признать свою ответственность и помочь в выявлении виновных. Об этом 28 мая заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини перед началом заседания европейских министров иностранных дел.

«Все 28 государств-членов еще раз подтвердили нашу полную поддержку последних результатов этого расследования… Мы призываем Россию взять на себя эту ответственность и присоединиться к усилиям, чтобы установить виновных», – заявила Могерини.

В конце прошлой недели в адрес России звучало немало призывов со стороны ЕС, США и НАТО признать свою ответственность и начать сотрудничество для выявления и наказания виновных в трагедии в небе над Донбассом.

24 мая председатель международной Совместной следственной группы (JIT) в Нидерландах заявил, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», с которого сбили пассажирский самолет рейса MH17, принадлежал 53-й бригаде войск противовоздушной обороны России, базирующейся в городе Курск. Как и предупреждали организаторы мероприятия, никаких сведений о подозреваемых или имен лиц, причастных к сбиванию малайзийского самолета рейса MH17 в небе над Донбассом, обнародовано не было.

Министерство обороны России заявило, что ни один российский зенитно-ракетный комплекс не пересекал границу Украины.

25 мая Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в катастрофе MH17.

Самолет «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над зоной вооруженного конфликта на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек – все, кто был на борту.

Предыдущая ФСБ: в Крыму задержаны двое человек за попытку сбыта оружия
Следующая «Крымэнерго» опубликовало график отключения света на июнь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + двенадцать =