МИД призвал к новым санкциям против России из-за «выборов» в оккупированном Крыму


Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест из-за проведения Россией «местных выборов» в оккупированном Крыму и Севастополе. МИД считает, что нарушение оккупантом норм международного права должно влечь за собой усиление экономического и политического давления.

Автономная Республика Крым и город Севастополь являются временно оккупированными территориями Украины, правовой режим которых определяется нормами международного гуманитарного права, отмечает МИД.

 Это стоит увидеть: Оккупанты проводят «выборы» в Севастополе: сконфузились знатно – эпические фото

Поэтому одной из ключевых обязанностей государства-оккупанта является соблюдение национального законодательства суверенного государства Украины.

Кроме того, министерство заявляет, что проведение псевдовыборов нарушает как Украинское законодательство, так и ряд международных нормативно-правовых актов. Отдельно:

  • Конституции и законодательства Украины;
  • Устав ООН;
  • Женевскую конвенцию;
  • Меморандум о гарантиях безопасности Украины от 1994 года;
  • резолюции Генеральной ассамблеи ООН;
  • целый ряд двусторонних соглашений между Украиной и Россией.

МИД Украины подчеркивает, что результаты незаконного голосования являются юридически ничтожными и не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом.

«Все причастные к организации и проведению незаконного голосования во временно оккупированном Крыму лица будут нести ответственность согласно законодательству Украины», — уверяет Министерство иностранных дел.

Любые шаги к ослаблению санкционного давления, так называемая «нормализация и налаживание диалога, в частности, безусловного возобновления работы России в ПАСЕ, лишь утверждает государство-оккупанта в ее безнаказанности и поощряет на новые правонарушения», подчеркивает МИД.

Что известно о «выборах» в оккупированном Крыму?
В России 8 сентября проходят «местные выборы». Оккупационная администрация Крыма проводит голосование на российских «выборах в парламент» Севастополя и местных органов власти.

На аннексированном полуострове открыли 180 участков и подготовили 637 тысяч бюллетеней. Прокуратура Крыма призывает жителей не идти на «выборы», а в Евросоюзе уверяют: голосование не признают, как и предыдущие «выборы» в Крыму, проведенные оккупантами.

Предыдущая В шторме на ЮБК погибли люди
Следующая Севастополь: российский глава города заявил, что не голосовал на выборах из-за отсутствия прописки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *