МИД России обвиняет НАТО в «подстрекательстве» Киева к продолжению конфликта на Донбассе


Министерство иностранных дел России обвиняет НАТО в «подстрекательстве» Киева к продолжению конфликта на Донбассе, сообщает Радіо Свобода .

В частности, официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявила, что НАТО «всячески заигрывает с Киевом».

«При этом, находясь в контакте и тесных взаимоотношениях с киевским режимом, альянс не выражает беспокойство по поводу того, что там [на Донбассе] происходит, а наоборот еще больше натравливает киевских политиков, эти горячие головы, на так называемые свершения, и это происходит много лет. Гибнут дети, женщины, старики», – заявила Захарова.

В Киеве пока не комментировали слова Захаровой.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Давайте без войны, а?»

Россия в последние недели активно наращивает военное присутствие возле украинских границ и в аннексированном Крыму. По данным расследователей, Россия уже стянула 80000 военных к восточной границе с Украиной и в аннексированном рыму. Также расследователям удалось зафиксировать большой лагерь российских военных в Воронежской области, в 250 километрах от границы с Украиной.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Россия обречена в противостоянии с Западом» – эксперт

В Кремле заявили, что передвижение российской армии по территории России не должно вызывать беспокойство других стран, в частности Украины.

Западные союзники Украины – США, ЕС, G7 и НАТО – выразили Киеву свою поддержку.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Артилерія і танки ЗСУ під Кримом відпрацювали знищення противника, який хотів прорвати лінію оборони
Следующая В ОБСЕ «шокированы» информацией о пытках арестованного в Крыму Есипенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *