МИД России перешел на «язык угроз» со странами-участницами «Крымской платформы» – Джеппар


Российские дипломаты «угрожают» странам, которые согласились принять участие в международном саммите «Крымская платформа». Об этом сообщила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар в интервью .

«Через российские дипломатические представительства происходит работа по дискредитации «Крымской платформы». Мы получаем информацию об этом, в том числе, и от наших партнеров. Они нам рассказывают о встречах с российскими послами и о том, что они на этих встречах говорят о «Крымской платформе» и о том, как будут относиться к странам, которые к ней присоединятся. Это язык угроз. И действительно не каждая страна имеет ресурс, чтобы игнорировать эти угрозы. Есть ряд стран, сотрудничество России с которыми носит критический характер – то ли в экономической плоскости, то ли в военном сотрудничестве. Мы к этому тоже должны относиться трезво», – сообщила Джеппар.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

20 мая на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский отметил, что на саммит «Крымской платформы» приедут представители 30 стран. Он также сообщил, что Россия тяжело воспринимает «Крымскую платформу».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Эмине Джеппар: «Танго с агрессором имеет цену»

Ранее заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что международный саммит «Крымской платформы» состоится 23 августа 2021 года – к 30-летней годовщине Независимости Украины.

Спикер МИД России Мария Захарова отмечаларанее, что российская сторона готова участвовать в инициируемой Украиной «Крымской платформе», если на этой площадке будут обсуждать проблемы полуострова – от водоснабжения до транспортного сообщения.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Американский миллиардер Ричард Брэнсон долетел до границы космоса
Следующая Спустя месяц коммунальщики распилили упавшее дерево в сквере им. Пирогова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *