МИД России призвало Украину и НАТО «прекратить русофобскую кампанию» об эскалации


Спикер российского МИДа Мария Захарова заявила, что призывает Украину страны Североатлантического альянса «прекратить русофобскую пропагандистскую кампанию» об эскалации. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте министерства.

«Призываем Украину и страны НАТО прекратить доходящую до истерики русофобскую пропагандистскую кампанию, остановить военные приготовления и нагнетание напряженности на Донбассе и воздерживаться от действий, способных привести к дестабилизации ситуации на востоке Украины. Выступаем за урегулирование конфликта на Донбассе исключительно мирными средствами на безальтернативной основе минского «Комплекса мер», одобренного резолюцией 2202 СБ ООН», – сказано в заявлении Захаровой.

Она сообщила, что в Москве «обратили внимание на агрессивную информационную кампанию, развязанную в последнее время Украиной и рядом западных стран, которые пытаются обвинить Россию в эскалации напряженности на Донбассе и российско-украинской границе».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Эскалация на Донбассе: «Ситуация может выйти из-под контроля»

Захарова утверждает, что российские учения по боевой подготовке являются «плановыми» и регулярно проходят в этот период времени, а также якобы не превышают масштабов прошлых лет.

«Рассматриваем подобную политику дезинформации и пропаганды в качестве действий, призванных создать необходимый информационный фон и отвлечь внимание от собственных военных приготовлений Киева на Донбассе, украинского саботажа выполнения Минских соглашений и наращивания военной активности стран НАТО на территории Украины», – заявила спикер российского МИДа.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Для войны достаточно». Российские войска у границ Украины

Напомним, 6 апреля пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты призывают Россию уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, а не провоцировать и не увеличивать напряженность в отношениях с ней.

Ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Россия под видом подготовки к стратегическим учениям «Запад-2021» стягивает со всей территории тактические группы до восточных границ Украины.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что Россия «перемещает войска в пределах собственной территории по своему усмотрению, и это никого не должно касаться».

2 апреля состоялся телефонный разговор президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского. По сообщению Белого дома, «президент Байден подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях агрессии России на Донбассе и в Крыму».

4 апреля верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заверил власти Украины «в непоколебимой поддержке ЕС» на фоне агрессии со стороны России.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Им не нужен режим перемирия». Как Россия отказалась от мира на Донбассе КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Администрация симферопольского СИЗО признала, что Аметова держали в переполненной камере – правозащитники
Следующая Россия: у Алексея Навального нашли две грыжи, пропадает чувствительность рук

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *