МИД России утверждает, что Волкер работает на «разрушение» Минских соглашений


Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер работает на «разрушение» Минских соглашений, уверено Министерство иностранных дел России. Заявление обнародовано после критики американским дипломатом предложенного Россией формата миротворческой миссии ООН.

«Выступая на словах за Минские соглашения, Волкер на деле работает на их разрушение. Именно на это нацелена продвигаемая им концепция полной оккупации территории «ДНР» и «ЛНР» так называемыми «миротворцами» ООН, установление там международной военно-гражданской администрации с последующей принудительной передачей Донбасса под контроль киевской власти без предоставления региону особого статуса», – заявили в МИД России.

11 октября Волкер раскритиковал предложенную Россией концепцию миротворческой миссии ООН, согласно которой задачей миротворцев может быть только защита наблюдателей ОБСЕ на линии разграничения.

Украина и ее западные союзники отвергли такие ограничения и настаивают, что эти силы должны работать на всей оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемой сейчас участкок российско-украинской границы, и иметь широкий миротворческий мандат.

Кроме того, Киев и Запад отвергают любое согласование подробностей возможной миссии ООН с боевиками, которые не являются стороной Минских договоренностей об урегулировании на оккупированной части Донбасса. Обсуждение возможности и условий размещения сил ООН на оккупированной территории Донбасса все еще обсуждается.

Предыдущая Борьба за томос: напряжение растет
Следующая В Евпатории хотят построить первый в Крыму хоспис

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *