МИД Украины: Индонезия не сообщает о гражданстве погибших иностранцев


Компетентные органы Индонезии пока не сообщают о гражданстве иностранцев, погибших в результате землетрясения и цунами.

Об этом сообщили 1 октября в департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

«Посольство Украины поддерживает оперативную связь с спасательными службами и медицинскими учреждениями», – говорится в сообщении.

Министерство призывает граждан Украины, которые могут находиться в Индонезии, сообщить о себе родным.

«Просим воздержаться от посещения территорий, охваченных стихийным бедствием», – говорят в МИД.

В Индонезии по состоянию на 1 октября подтвердили гибель 844 человек в результате землетрясения магнитудой 7,5 балла и цунами с высотой волны в отдельных местах до шести метров, произошедших 28 сентября. Почти все обнаруженные на данный момент жертвы, за исключением 23 человек, погибли в городе Палу с населением более 380 000 человек на острове Сулавеси, расположенном в глубине длинной узкой бухты. Жилье потеряли около 50 000 человек.

Спасатели продолжают разбирать руины разрушенных зданий в поисках тех, кто мог выжить, и тел других погибших. Вечером 1 октября из-под руин разрушенного дома достали живым одного человека.

В настоящее время до сих пор практически нет связи с несколькими регионами неподалеку Палу с многотысячным населением, расположенных у эпицентра землетрясения, и положение дел там на данный момент неизвестно.

Ранее издание The Straits Times сообщило, что число жертв землетрясения в Индонезии и последовавшего за ним цунами превысило 1200 человек.

Стихийное бедствие произошло утром, 28 сентября. В этот день недалеко от города Палу на острове Сулавеси произошли два подземных толчка мощностью до 7,5 балла, а также ряд афтершоков. Затем на Палу обрушилось цунами высотой до двух метров. Утром 1 октября сейсмологи заявили о еще одном землетрясении в этом же районе мощностью 5,5 балла.

Гидрометеорологическое агентство Индонезии 29 сентября подверглось критике, поскольку после землетрясения, эпицентр которого находился в море, оно сначала предупредило об угрозе цунами, а спустя полчаса отменило предупреждение. Власти, однако, полагают, что волны достигли побережья в тот момент, когда предупреждение было еще в силе, и люди просто не успели эвакуироваться.

Предыдущая «Необыкновенный чародей»: как статья о крымской вилле Киселева лишила должности феодосийского редактора
Следующая Скоростной катер «Комета» совершил последний рейс в сезоне – «Крымские морские порты»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *