МИД Украины предлагает Раде не признавать нелегитимными выборы в России


В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что поддерживают проект постановления о непризнании российских выборов, проведенных в аннексированном Россией Крыму, но против документа, что признает нелегитимность выборов президента России в целом. Об этом заявил руководитель политического отдела департамента противодействия угрозам со стороны России МИД Марко Шевченко .

Он пояснил, что практические последствия признания нелегитимными выборов президента России негативно скажутся на возможностях МИД по защите украинских граждан в России, в частности незаконно осужденных.

«Министерство иностранных дел поддерживает проект, который также продолжает политику непризнания попытки аннексии части территории Украины и не признает легитимность выборов Президента Российской Федерации на оккупированной территории, который покажет, что эти выборы не могут служить ни подтверждением, ни обоснованием изменения украинского статуса этих территорий», – сказал Шевченко.

По его словам, проект постановления о непризнании российских выборов исключительно на территории Крыма является ближе к выводам БДИПЧ/ОБСЕ, в которых говорится о нелегитимности выборов президента России в целом.

В парламенте Украины зарегистрированы два проекта постановлений о непризнании российских выборов. Депутаты от БПП предлагают признать их нелегитимными на территории оккупированного Крыма, а депутаты из «Народного фронта» – в целом.

Выборы президента в России состоялись 18 марта. Российские власти также провели голосование в аннексированном Крыму, несмотря на возражения Украины и заявления международных организаций и западных правительств о непризнании «выборов» на полуострове.

По предварительным данным, Владимир Путин побеждает на выборах с рекордным результатом в 76,7 процента и становится президентом уже на четвертый срок.

Предыдущая Дегерменджи и Асанова оставили под домашним арестом
Следующая Кормить будут принудительно через капельницу: Балух третий день голодает в российском СИЗО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *