МИД Украины призвал США присоединиться к Крымской платформе


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе встречи с первым заместителем Государственного секретаря США Стивеном Бигеном призвал США поддержать и присоединиться к Крымской платформе.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Во время рабочего визита в Украину первого заместителя Госсекретаря США Стивена Биген состоялась встреча с Министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Стороны обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США в сферах безопасности и обороны, энергетики, реформ, торговли и инвестиций.

Дмитрий Кулеба выразил благодарность США за поддержку обороноспособности Украины, за готовность передать Украине патрульные катера Mark VI.

Стивен Биген подтвердил неизменную поддержку Украины в противодействии российской агрессии.

Особое внимание стороны уделили ситуации на временно оккупированных Россией территориях востока Украины и Крыма.

Дмитрий Кулеба рассказал собеседнику о процессе создания Крымской платформы для консолидации международных усилий по деоккупации украинского полуострова. Министр иностранных дел Украины призвал США поддержать инициативу и рассмотреть возможность присоединения к ней.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что за шесть лет не создано ни одной эффективной переговорной площадки по вопросу деоккупации Крыма.

Отметим, Украина создает международную платформу по освобождению Крыма, которая будет выполнять три функции: поддержание вопроса Крыма в международной повестке дня, координация усилий участников, защита прав человека на оккупированном полуострове».

Предыдущая Письма крымчан: Керчь превращается в территорию страха
Следующая В Минске на площади Свободы задержали более 20 журналистов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *