МИД Украины: «Ситуация с притеснением крымских татар требует особого внимания»


В Министерстве иностранных дел Украины считают, что ситуация с притеснениями и репрессиями крымских татар на аннексированном Россией полуострове требует особого внимания со стороны мирового сообщества.

Об этом говорится в комментарии ведомства о заседании Комитета ПАСЕ по вопросам равенства и недискриминации, на котором будет рассматриваться проект доклада о ситуации с крымскими татарами.

«Значительный объем нарушений и преступлений страны-оккупанта касается крымских татар. Ситуация с притеснениями и репрессиями этого коренного народа Украины требует особого внимания и системной реакции как со стороны международных организаций, так и всего цивилизованного международного сообщества», – говорится в заявлении.

В ведомстве считают, что заседание Комитета ПАСЕ по вопросам равенства и недискриминации, на котором будет рассматриваться проект доклада о ситуации с крымскими татарами, должно стать «важным шагом для привлечения России к ответственности за нарушение прав и свобод человека на оккупированных территориях Украины».

Парламентская ассамблея Совета Европы 26 июня согласилась вернуть делегацию России без санкций. В ответ на это делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины в ПАСЕ покинули зал заседаний.

В Кремле после решения ПАСЕ о восстановлении права голоса российской делегации заявили, что намерены «последовательно и терпеливо разъяснять» Западу «ситуацию с Крымом».

Предыдущая Письма крымчан: Выборы прошли, репрессии продолжаются
Следующая Российских туристов с детьми эвакуировали с Ай-Петри – спасатели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *