МИД Украины вызывает посла страны при Совете Европы для консультаций


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Киев вызывает для консультаций посла Украины при Совете Европы, информирует Радіо Свобода .

«Из лидера усилий для защиты прав человека Организация (Парламентская ассамблея Совета Европы – КР) превратилась в простого менеджера, причем такого себе. Поэтому отзываем нашего посла при СЕ для консультаций. Стратегия понятна, тактика тоже, но доточим вместе», – написал Климкин в Facebook.

Ну що, йде епоха. Парламентська асамблея Ради Європи запустила свій Ctrl+Alt+Delete. Російській делегації дозволили…

Publiée par Pavlo Klimkin sur Mardi 25 juin 2019

В соцсети сам постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба также подтвердил, что Климкин вызвал его для консультаций.

«Сегодня министр Павел Климкин вызвал меня на консультации в Киев, где мы как раз будем финализировать план дальнейших действий. Вызов посла на консультации относительно будущих параметров участия Украины в Совете Европы – такое мы делаем впервые с 1995 года, когда вступили в организацию. И это четкий сигнал. Не могу точно сказать, что в конечном итоге будет, но точно знаю, что три ключевых правила остаются неизменными: опираемся на реальность, нас бьют, мы бьем, играем до конца», – написал Кулеба в Facebook.

У мене є багато історій про ПАРЄ.І про те як мене плескали по плечу із словами "А скажи, класно ми придумали аргумент…

Publiée par Dmytro Kuleba sur Mardi 25 juin 2019

В ночь на 25 июня ПАСЕ поддержала резолюцию, которая изменяет правила ассамблеи и усложняет процедуру применения санкций, в частности в отношении России. За такое решение проголосовали 118 членов ПАСЕ, против были 62, воздержались 10.

Полномочия российской делегации были обжалованы. Голосование по этому поводу должно состояться 26 июня.

Российская делегация не участвует в сессиях ассамблеи с января 2015 года после применения серьезного ограничения полномочий ее делегации.

Предыдущая Из России: 15 лет тюрьмы за самозащиту?
Следующая «Создание крымскотатарской национально-территориальной автономии – путь для деоккупации Крыма» – Гаяна Юксель

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *