Милитаризация детства: «юнармейцев» прогнали через военно-спортивную эстафету


Оккупанты провели среди так называемых «юнармейцев» Симферопольского района оккупированного Крыма  военно-спортивную эстафету и проверили общевоинскую подготовку «будущих защитников Отечества». Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Так называемые «юнармейцы» соревновались в разборке и сборке автомата Калашникова, метали дротики, проходили альпинистскую трассу. Также команды прошли испытание «Зона радиоактивного заражения», в ходе которого выполнили  норматив по надеванию общевойскового защитного комплекта (ОЗК). Школьники прошли конкурсный этап по оказанию первой медицинской помощи «пострадавшему».

Кроме эстафеты «юнармейцы» выполнили задания по военной топографии и соревновались в знании устройства и тактико-технических характеристик автомата Калашникова.

Так называемое «военно-патриотическое» мероприятие проводилось среди учащихся общеобразовательных учреждений. Победила команда так называемого «военно-патриотического» клуба «наследники победы» из Симферополя.

Напомним, «Юнармия» — всероссийское военно-патриотическое общественное движение.

В движение вовлекаются школьники, военно-патриотические организации, клубы или поисковые отряды.

Миссия «Юнармии»  — объединение всех организации, органов, занимающихся допризывной подготовкой граждан. Структура движения привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуре добровольного общества содействия армии, авиации и флоту и Центрального спортивного клуба армии. Оккупанты активно используют в оккупированном Крыму так называемую «юнармию» для милитаризации детей и подростков.

Обратим внимание, что с начла оккупации общественники бьют тревогу по поводу военизированного формата воспитания детей на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя.

«Российские власти проводят военную пропаганду среди несовершеннолетних жителей Крыма, готовя их к службе в российской армии, что является грубым нарушением норм международного гуманитарного права», — подчеркивала правозащитница Ольга Срипник.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты провели смотр так называемых «юнармейских отрядов» и «кадетских классов» Крыма. Офицеры штаба Черноморского флота и командования армейского корпуса ЧФ заслушали «клятву» и приняли 250 детей в милитари-организацию. 

Также мы писали, что Россия через свои милитари структуры в оккупированном Крыму — «юнармия» и «крымпатриотцентр» — проводит пропагандистскую работу в образовательной сфере, с каждым годом оккупации наращивая активность. Причем количество крымских школьников в так называемой «юнармии» значительно превышает аналогичные показатели в самой РФ, что подтверждает принудительный характер комплектации «общественного движения». 

Предыдущая В Харьковской области прошли масштабные учения теробороны — подробности
Следующая Осужденному в Крыму евромайдановцу Коломийцу снова продлили срок нахождения в ШИЗО – правозащитники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *