Милитаризация Крыма: Москва перебросит в Феодосию полк ВДВ


Министр обороны государства-оккупанта Сергей Шойгу заявил, что в Крыму к концу года разместят десантно-штурмовой полк «с пунктом постоянного базирования в Феодосии». Об этом сообщает ИА «Крыминформ» со ссылкой на «Интерфакс».

«В рамках наращивания боевых возможностей войск в этом году планируется завершить развёртывание третьего десантно-штурмового полка 76-й дивизии в Пскове, к концу года переформировать 56-ю десантно-штурмовую бригаду в 56-й десантно-штурмовой полк с пунктом постоянного базирования в Феодосии», – сказал Шойгу.

По словам Шойгу, Воздушно-десантные войска «вышли на новый качественный уровень оперативного реагирования на угрозы военной безопасности страны».

Отметим, на данный момент 56-я десантно-штурмовая бригада ВДВ дислоцируется в Волгоградской области в г. Камышин. В оккупированной Феодосии размещен десантно-штурмовой батальон ВДВ.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия создала в Крыму мощную межвидовую группировку войск, которая охватывает наземный, воздушный и морской компоненты и насчитывает около 32,5 тыс. человек.

Напомним, командующий Южным военным округом РФ Александр Дворников заявлял, что силы ЮВО и Черноморского флота оснащены необходимыми средствами вооружения, которые позволяют оперативно создать мощную группировку, в том числе и в оккупированном Крыму. Тем не менее, округ находится в приоритете по оснащению вооружением и может быть усилен новыми комплексами ПВО С-500 и С-350 «в любой момент».

Предыдущая Депутаты поддержали жителей Инкермана против прокладки железнодорожной ветки через стадион
Следующая Еще одному «Свидетелю Иеговы» предъявили обвинение в оккупированном Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *